Saiba mais sobre o cenário dos restaurantes em 2021 e prepare o seu negócio para 2022

126 Taxlevel - Taxlevel | Soluções Empresarias em Jaú

Compartilhe nas redes!

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Para Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, o país exigiu uma conta alta demais do setor e não deu a ajuda que era realmente necessária

Quem vê a pandemia do coronavírus aparentemente controlada, nem imagina a montanha russa que foi o ano de 2021. Os restaurantes brasileiros que o digam, ainda sentindo os impactos que a doença trouxe ao mundo.

Só de perdas foram 335 mil empresas das mais de um milhão registradas. Entre as que continuam de portas abertas, um terço opera no vermelho e mais da metade ainda tem dívidas que comprometem parte do caixa.

Se não bastasse isso, uma parcela considerável já não consegue mais pagar as parcelas do Pronampe, o programa do Governo Federal que concedeu empréstimos a juros menores durante a crise.

A alta da taxa Selic pelo Banco Central vem afetando diretamente estes empresários.

Para Paulo Solmucci, presidente nacional da Abrasel, o país exigiu uma conta alta demais do setor e não deu a ajuda que era realmente necessária.

“Em 100 países pelo mundo, foram concedidos recursos a fundo perdido para o setor, menos no Brasil. Enquanto que lá fora a ajuda veio sem pedir, aqui estamos tendo que recorrer à justiça”, conta.

Em entrevista exclusiva ao podcast Mercado Gastronômico, do Bom Gourmet Negócios, Paulo Solmucci conta também que, apesar do cenário ainda de muitas dificuldades, há outros pontos a se comemorar.

De acordo com ele, o ano vai terminando com o faturamento já igual ou maior do que no período pré-pandemia para parte dos restaurantes. E também com a geração de 600 mil postos de trabalho, 520 mil novas empresas e crescimento real de 3%.

Fonte: Abrasel

PRESSIONE AQUI AGORA MESMO E FALE JÁ CONOSCO PARA MAIS INFORMAÇÕES!

Classifique nosso post post

Fique por dentro de tudo e não perca nada!

Preencha seu e-mail e receba na integra os próximos posts e conteúdos!

Compartilhe nas redes:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Posts Relacionados

Blog Aut Curadoria (tax Level) - Taxlevel | Soluções Empresarias em Jaú

Gestão de restaurantes: entenda como otimizá-la em 2022!

Especialista elenca dicas para atrair consumidores e vender mais na chegada do novo ano Após uma alta temporada de recessão econômica em bares e restaurantes, em razão das restrições de serviços nos estabelecimentos, a chegada do novo ano deve aquecer

Precisa de uma contabilidade que entende do seu negócio ?

Encontrou! clique no botão abaixo e fale conosco!

Recomendado só para você
Abrasel diz que setor tem dispensado mais trabalhadores nos últimos…
Cresta Posts Box by CP
Back To Top